Pregunta: Planta para curar la lechina




User


Lamentablemente nadie respondio a la pregunta.
Puede optar por utilizar nuestro buscador para encontrar la respuesta usted mismo.
Responder pregunta - Reportar pregunta como inapropiada
A algunos de nuestros visitantes, les sirvio estos articulos:

Propiedades del henna

2011
El henna es un árbol pequeño originario del mediterráneo, esta planta ha sido utilizada desde la antigüedad por sus efectos favorables y para ciertos rituales de esas sociedades.



Los beneficios del henna para la salud son:

- Rejuvenece el cabello y las uñas naturalmente.

- Previene la aparición de hongos en las uñas.

- Evita el debilitamiento del cabello.

- Evita el avance de la calvicie, para esto puedes mezclar henna con aceite de semillas de mostaza.

- Los trastornos del hígado se pueden curar utilizando la corteza de la planta de henna.

- Mezcla las flores de henna con vinagre para eliminar los dolores de cabeza.

- Para eliminar el dolor de garganta, haz gárgaras con una infusión de hojas de henna.

- Con un cataplasma de estas hojas puedes curar forúnculos, quemaduras y contusiones.

- Asimismo la henna es indicada para disminuir la inflamación y el dolor de la artritis.

Como podrás notar, el uso de henna beneficiará tu salud y apariencia, prueba esta planta y disfruta de sus beneficios.

Propiedades de la azucena

2011
La azucena (lilium candidum) es una hermosa planta herbácea con un bulbo escamoso, grande y blanco; su tallo no suele superar el metro de altura y está recubierto de hojas que tienen forma lanceolada. Las flores que crecen en esta planta lo hacen en forma de ramillete y su color es blanco.
La azucena se caracteriza por tener un fuerte aroma que se acentúa, sobre todo, de noche.

Esta planta normalmente se utiliza para adornar.
Para uso medicinal se utilizan los bulbos junto al aceite que se extrae del mismo.

Para uso medicinal se usa el bulbo junto con el aceite que se extrae de él.
Dicho bulbo puede ser utilizado tanto fresco como seco.Este bulbo se puede utilizar tanto fresco como desecado.

De la composición de la azucena no hay muchos estudios echos, por lo tanto se conoce muy poco de sus componentes.

Lo que se conoce por su estudio es que de la epidermis de las escamas bulbares se puede extraer un aceite cuya composición no está definida.
Popularmente ha sido empleada como emoliente, antieczematosa y diurética.

Para este fin hay que preparar el aceite de azucena que se prepara con las flores de la planta sin estambres. Estas flores se ponen a macerar en un poco de aceite de oliva durante 3 días, pasados los cuales se deben extraer las flores y añadir nuevas. Esto debe repetirse 3 veces, se obtiene de esta maceración el aceite de azucena que era empleado para curar quemaduras, úlceras, granos, eczemas y en general, cualquier enfermedad de la piel.

En realidad no es una planta que hoy en día sea muy conocida por sus virtudes medicinales.

La azucena tiene algunas aplicaciones en el campo de la cosmética: se ha comprobado que en el bulbo existen determinados extractos con alto poder bioactivante, usados para regenerar la piel.

Como utilizarla:

Cataplasma. Se debe recolectar un bulbo de azucena y, después de limpiarlo bien con agua, se asa sobre unas cenizas.Una vez asado, se corta en rodajas y se aplica en caliente sobre verrugas y forúnculos.

Aceite. Este aceite se puede utilizar para curar úlceras, abscesos, contusiones, etc. La preparacion está descrita mas arriba.

Infusión. Se prepara una infusión de 3 gr. de bulbo en 100 ml. de agua hirviendo. Esta tisana así preparada tiene efectos diuréticos.
Este contenido es solamente informativo, no debe considerarse como consejos ni opiniones medicas, consulte siempre con su medico.
© 2011 Remedios Caseros | Enlaces recomendados