Pregunta: Como se le saca el aceite al hueso de mamey




User


Lamentablemente nadie respondio a la pregunta.
Puede optar por utilizar nuestro buscador para encontrar la respuesta usted mismo.
Responder pregunta - Reportar pregunta como inapropiada
A algunos de nuestros visitantes, les sirvio estos articulos:

Beneficios del mamey colorado

2011
El mamey colorado es una fruta tropical que se cultiva principalmente en países centroamericanos y del Caribe. Por su agradable sabor, se le consume de manera natural, en jugos o en postres como jaleas y mermeladas. Sin embargo, muchas personas ignoran que esta planta también tiene propiedades que la hacen muy beneficiosa para la salud.



En algunas islas caribeñas, se emplea el aceite de su semilla como pomada para suavizar la piel y también para detener la pérdida del pelo, aplicando y friccionando suavemente el cuero cabelludo. Con el mismo fin, en México se mezclan las semillas en polvo con aceite de ricino y se unta el preparado procurando que penetre profundamente. Se dice que es muy eficaz para detener la caída del cabello provocada por dermatitis seborreica.

Otro uso de la semilla es para afecciones de la piel. Después de extraer el aceite de la semilla se separan los restos y se aplican como cataplasma sobre las áreas afectadas. Si se prepara una infusión con la semilla, resulta un excelente sedante en enfermedades oculares y de los oídos. Lavar los ojos con este té puede servir también como una especie de colirio que refresca la vista.

En México se mezcla la semilla pulverizada con vino para remediar problemas coronarios, cálculos renales y reumatismos. Por otro lado, el núcleo de la simiente es muy digestivo y posee propiedades diuréticas muy útiles en caso de problemas de contención urinaria.

Su amarga corteza se toma en decocción y funciona como un pectoral. En Costa Rica, se emplean las hojas y la corteza para preparar un té que beben los pacientes hipertensos y personas con arterioesclerosis. La savia de esta planta es vomitiva y también puede usarse para eliminar verrugas, hongos y protuberancias plantares.

Propiedades del aceite de cártamo

2011
El cártamo también conocido como alazor pertenece a la familia de la planta de cardos, de la cual se saca un aceite que se  usa para cocinar, también se usa para pintar y para cosméticos, etc. Dicho aceite es capaz de mejorar tu salud notablemente,  por eso es que a continuaciones comentaremos sobre dichos beneficios del aceite de cártamo.

¿Aceite de cártamo?
Dicho aceite se crea de una planta que fue usada desde los viejos tiempos ya que posee beneficios para la salud. Mientras se está produciendo este aceite, se generan dos aceites de cártamo, uno de grasas monoinsaturadas que no es tan saludable, pero  es bastante estable por mayor tiempo, y el otro de grasas poliinsaturadas, que es muy bueno para nuestro sistema  inmunológico y cardiovascular.

Beneficios del aceite de cártamo
El aceite de cártamo beneficia a muchas funciones de nuestro organismo como por ejemplo:

Nos ayuda a disminuir nuestro peso.
Controla el ciclo menstrual.
Disminuye el colesterol malo que circula en la sangre.
Es capaz de controlar la diabetes ya que reduce la cantidad de azúcar en la sangre.
Beneficia a nuestro sistema inmunológico y cardiovascular.
Controla la presión sanguínea.
Ayuda al crecimiento del pelo, si lo utilizas para hacer masajes capilares, también ayuda a su recuperación.
Mejora la piel y reduce si inflamación.
Nos proporciona mucha vitamina E, la cual funciona como un poderoso antioxidante.

Los beneficios que posee se dan gracias a la cantidad de nutrientes que nos da, y a su cantidad de ácidos grasos omega, los  cuales mejoran nuestro sistema cardiovascular y también nuestro sistema inmunológico, también actúa en el cabello, uñas y  hasta en la piel. Pero este producto es mas usado para bajar de peso que para otras cosas ya mencionadas, si este aceite se  utiliza en vez de un aceite vegetal te proporcionara muchos más beneficios ya que sus grasas son mas saludables y sobre todo  es nutritivo.

¿Cómo consumirla?
Debes cocinar tus comidas con aceite de cártamo, suplantando el aceite vegetal, esto hará que puedas gozar de una rica  comida y sobre todo saludable, usa este aceite en ensaladas, como suplemento nutricional o en un pedazo de pan, esto te  proporcionara muchos beneficios para tu salud, con un mínimo riesgo de algunos efectos adversos que pueden ser: diarreas,  nauseas, pérdida de apetito y vómitos, esto es muy poco frecuente en las personas.
Este contenido es solamente informativo, no debe considerarse como consejos ni opiniones medicas, consulte siempre con su medico.
© 2011 Remedios Caseros | Enlaces recomendados