Pregunta: Aceite de cartamo propiedades piel




User


Lamentablemente nadie respondio a la pregunta.
Puede optar por utilizar nuestro buscador para encontrar la respuesta usted mismo.
Responder pregunta - Reportar pregunta como inapropiada
A algunos de nuestros visitantes, les sirvio estos articulos:

Propiedades del aceite de cártamo

2011


El cártamo también conocido como alazor pertenece a la familia de la planta de cardos, de la cual se saca un aceite que se  usa para cocinar, también se usa para pintar y para cosméticos, etc. Dicho aceite es capaz de mejorar tu salud notablemente,  por eso es que a continuaciones comentaremos sobre dichos beneficios del aceite de cártamo.

¿Aceite de cártamo?
Dicho aceite se crea de una planta que fue usada desde los viejos tiempos ya que posee beneficios para la salud. Mientras se está produciendo este aceite, se generan dos aceites de cártamo, uno de grasas monoinsaturadas que no es tan saludable, pero  es bastante estable por mayor tiempo, y el otro de grasas poliinsaturadas, que es muy bueno para nuestro sistema  inmunológico y cardiovascular.

Beneficios del aceite de cártamo
El aceite de cártamo beneficia a muchas funciones de nuestro organismo como por ejemplo:

Nos ayuda a disminuir nuestro peso.
Controla el ciclo menstrual.
Disminuye el colesterol malo que circula en la sangre.
Es capaz de controlar la diabetes ya que reduce la cantidad de azúcar en la sangre.
Beneficia a nuestro sistema inmunológico y cardiovascular.
Controla la presión sanguínea.
Ayuda al crecimiento del pelo, si lo utilizas para hacer masajes capilares, también ayuda a su recuperación.
Mejora la piel y reduce si inflamación.
Nos proporciona mucha vitamina E, la cual funciona como un poderoso antioxidante.

Los beneficios que posee se dan gracias a la cantidad de nutrientes que nos da, y a su cantidad de ácidos grasos omega, los  cuales mejoran nuestro sistema cardiovascular y también nuestro sistema inmunológico, también actúa en el cabello, uñas y  hasta en la piel. Pero este producto es mas usado para bajar de peso que para otras cosas ya mencionadas, si este aceite se  utiliza en vez de un aceite vegetal te proporcionara muchos más beneficios ya que sus grasas son mas saludables y sobre todo  es nutritivo.

¿Cómo consumirla?
Debes cocinar tus comidas con aceite de cártamo, suplantando el aceite vegetal, esto hará que puedas gozar de una rica  comida y sobre todo saludable, usa este aceite en ensaladas, como suplemento nutricional o en un pedazo de pan, esto te  proporcionara muchos beneficios para tu salud, con un mínimo riesgo de algunos efectos adversos que pueden ser: diarreas,  nauseas, pérdida de apetito y vómitos, esto es muy poco frecuente en las personas.

Trate la piel seca con aceite de maíz

2011
El aceite de maiz es rico en compuestos quimicos que poseen propiedades hidratantes y suavizantes beneficiosas para la piel.

Metodo
Mezcle 2 cucharadas de aceite de maiz con 1 gota de aciete esencial de lavanda o mandarina, aplíquelo en las manos mediante un suave masaje hasta uqe se absorba completamente. Puede usarse en todo el cuerpo pero nunca en el rostro.
Este contenido es solamente informativo, no debe considerarse como consejos ni opiniones medicas, consulte siempre con su medico.
© 2011 Remedios Caseros | Enlaces recomendados